RIMES NARRATIVES
EXPO page blog

Ce blog utilise des cookies Google pour fournir ses services et analyser le trafic. Votre adresse IP et votre agent utilisateur sont partagés avec Google avec des indicateurs de performance et de sécurité pour garantir la qualité du service, générer des statistiques d'utilisation et détecter et combattre les abus. Informations supplémentaires

Page
EXPO

HOME > '16 > '15 > '14 > '13 > '12

Con il nome Esposizione Universale si intende 
un'esposizione di carattere internazionale
coordinata dall'organismo
Bureau International des Expositions (BIE).
Una manifestazione di tale genere viene
organizzata una volta ogni 5 anni.

Le prime si tennero a partire dalla
metà del XIX secolo e furono dei successi.
Proprio durante una di esse venne presentata
al grande pubblico la Torre Eiffel (1889).


Per questa ragione è importante parteciparvi,
per conoscere le tecnologie più all'avanguardia
e le culture di tanti popoli.

Expo 2015

 
Quest'anno l'esposizione si tiene a Milano (Italy)
dal 1º maggio al 31 ottobre -
"Nutrire il pianeta, energia per la vita".
Il tema riguarda l'alimentazione ed i relativi
problemi (ad esempio la mancanza di cibo
per alcune zone del mondo, l'educazione alimentare
e le tematiche legate ai recenti OGM).
Non c'è da stupirsi che proprio l'Italia,
Paese del buon cibo e della moda, si sia
offerta per portare avanti questa campagna
di sensibilizzazione a sostegno dei più deboli.

Padiglione Italia
L'Italia partecipa all'expo con il tema 
"Vivaio Italia"
in un padiglione di circa 13.000 mq su 6 livelli
affacciato sulla Lake Arena. Lo spazio espositivo
ospita i banchi delle varie Regioni italiane
con le proprie tradizioni culinarie ed i
piatti tipici.

«Proprio in occasione dell'EXPO
vorrei rappresentare la poesia italiana
nel mondo con una serie di frasi per ciascuna
specialità nostrana»

Umberto F. M. Cefalà


EXPO Millano Italia 2015

La poesia italiana

Soltanto qui le pietanze magicamente 
acquistano personalità e diventano umane...

ve le consiglio, sono buonissime!

Salato
Napoli: Caffè

Genova: Focaccia col formaggio o di Recco

Valtellina: Pizzoccheri (primo piatto)

ROMA: Amatriciana (primo piatto)

Calabria: Polpette (secondo piatto)

Lombardia: Polenta (piatto unico)

Toscana: Chianti Riserva Castello della Paneretta (vino)

Dolce
Venezia: frittelle o frìtole

Sicilia: Marzapane

Napoli: Zeppola di San Giuseppe

Savoiardi

Crostata

– thèmes du blog –

- - - - - - - - - - Lavoro - - - - - - - - - - - - -



–– FEEDS ––


Ce blog a été créé en 2012 avec les premières œuvres et des phrases romantiques inspirés par la poésie classique. Plus tard dans la 2013 pointé vers une ligne créative avec l'essai du projet open source qui est de poèmes de plusieurs auteurs. En 2014 il a publié Mes métaphores , une étude des figures de style avec de nouvelles définitions et exemples ad hoc. Dans la même année, pour coïncider avec meneghini travaille pour l'Exposition Universelle de 2015, projet mené EXPO relative à la représentation des plus célèbres plats italiens. En 2015 a attiré l'attention sur les métiers de plus en plus populaires comme le moulin ou le cordonnier. Il a également été confronté à l'art classique et contemporain avec la diffusion d'événements culturels de toutes sortes, mais toujours présenté dans une poétique. En 2016 il a occupé notamment de mettre en évidence l'évolution de la protection de l'environnement.


HOME